Es posible que dos funciones centradas en la privacidad se hayan activado después de actualizar a iOS 17, aunque las haya desactivado anteriormente. Le mostraremos cómo verificar o deshabilitar estos servicios nuevamente en su iPhone y iPad.

Apple lanzó iOS 17 el lunes pasado (puedes leer nuestras pruebas sobre el tema aquí), pero parece que con la nueva funcionalidad, Apple también ha activado dos servicios de datos de ubicación confidenciales que el usuario puede haber desactivado previamente. El autor de estas líneas también ha vivido todo esto.

La interesante y cuestionable medida desde el punto de vista de la protección de datos fue descubierta por dos expertos en protección de datos llamados Mysk, escribió. gHacks.

En definitiva, estamos hablando de que aunque previamente desactivamos las funciones de lugares importantes y análisis del iPhone, se vuelven a activar tras la actualización, sin preguntar a los usuarios.

READ  Coche: Y sí, Lada fabricó el Niva eléctrico

La documentación de Apple, que ya está completa, dice lo siguiente sobre la funcionalidad anterior Disponible en húngaro haciendo clic aquí:

«Tus dispositivos iPhone y iCloud conectados rastrean dónde vas y con qué frecuencia los visitas para conocer los lugares que te importan. Estos datos están cifrados de extremo a extremo y Apple no puede leerlos. Estos datos se utilizarán para proporcionar información personalizada. servicios como rutas de tráfico predictivas y crear mejores recuerdos fotográficos”.

Por lo tanto, no se puede decir que esta no sea una opción interesante/útil, pero es comprensible si alguien no quiere que su teléfono recopile estos datos.

Apple escribe a continuación sobre el análisis del iPhone, con más detalle también en este caso Hay una página de soporte húngara.:

«Un análisis de su iPhone puede incluir datos sobre especificaciones de hardware y sistema operativo, estadísticas de rendimiento y cómo usa sus dispositivos y aplicaciones. Apple usa esta información para mejorar y mejorar sus productos y servicios. No se le puede identificar a partir de la información recopilada. «

Por cierto, Apple suele solicitar esto al configurar el dispositivo/sistema por primera vez, así como después de actualizaciones importantes, y aunque aquí los datos personales también están protegidos o se tratan de forma anónima, muchas personas deciden no utilizarlo.

Le mostraremos cómo verificar si sus funciones específicas están activadas y también puede desactivarlas en estas páginas de configuración. Por supuesto, lo mismo se aplica también a iPadOS.

Análisis de iPhone: Configuración – Privacidad y seguridad – Ubicación – Servicios del sistema (en la parte inferior de la página). Después de abrir este último, la función volverá a estar en la parte inferior de la página, que se puede desactivar aquí.

Ambas funciones están en una página; sin embargo, aún necesita abrir un submenú para los lugares de interés.

©




En el caso de Lugares de Interés tenemos que ejecutar el mismo ciclo, pero desde el menú Servicios del Sistema también tenemos que abrir el Submenú de Lugares de Interés – podemos desactivarlo dentro de él, y también podemos borrar los datos recopilados. para ese control remoto.

Si quieres saber de cosas similares en otros momentos dale me gusta Página de Facebook del Departamento Técnico de HVG.




HVG


Además de información diversa, independiente y objetiva, nuestros lectores que se unen a Pártoló también pueden disfrutar de una serie de beneficios por su apoyo financiero.
Dependiendo de su nivel de membresía, ofrecemos, entre otros:

  • Te enviamos un resumen semanal exclusivo de cosas interesantes del mundo;
  • Puede obtener una idea del trabajo de HVG y conocer a nuestros autores;
  • Podrás participar en avances de las últimas películas, en diversos eventos;
  • Puede comprar libros y publicaciones de HVG con descuento;
  • Puede leer la revista de noticias digitales hvg360.