Messi anotó en su partido número 1.000 y Argentina quedó entre los ocho mejores del Mundial

En la segunda ronda de los octavos de final de la Copa del Mundo, dos naciones que pasaron por una frágil fase de grupos chocaron. Argentina se recuperó de perder ante Arabia Saudita, mientras que Australia comenzó con una derrota por 4-1 ante Francia. Los australianos lucharon para progresar con victorias sobre Túnez y luego Dinamarca, mientras que los argentinos vencieron a México y Polonia más tarde.

Según el modelo de papel, Argentina era la favorita para los octavos de final, pero según declaraciones que también se pueden atribuir a la literatura, Lionel Messi le tenía miedo a los australianos, quienes entraron en batalla destacando la unidad de su selección. Al mismo tiempo, el capitán australiano llamó la atención sobre el hecho de que solo se boxearían si le hicieran mucho caso a Messi.

Independientemente del resultado, este partido fue un hito para Messi, ya que fue el partido número mil en su carrera. Lo que estaba en juego para él era si finalmente podría marcar un gol en la etapa eliminatoria de la Copa del Mundo, ya que no lo había hecho en sus cuatro torneos anteriores.

Tras el inicio, los argentinos tomaron la iniciativa, y los australianos se turnaron para atacar y retroceder, sin querer correr riesgos. Consiguieron llegar dos veces al arco argentino en veinticinco minutos. Por otro lado, tampoco podíamos hablar de los grandes momentos, solo lograron un remate a puerta de los argentinos, a los que los australianos no sudaron nada para preservar esos momentos.

En este fútbol sucio, fue casi refrescante cuando Behish entró en conflicto con Messi. Quizás eso era lo que necesitaban los argentinos para tomar un poco su impulso, ya que tomaron la delantera después de un minuto. Los australianos aún defendieron el tiro libre, pero solo pudieron buscar el rebote, y los argentinos lo cruzaron rápidamente, luego Messi lo empujó al ángulo inferior derecho entre las piernas de los australianos.

READ  Gran escándalo en el ex club NB I: los jugadores del equipo no pueden usar su estadio por incumplimiento de contrato

Después del gol, ambos equipos se volvieron más agresivos, pero ninguno de los equipos logró marcar otro gol en la mitad.

En el inicio de la segunda parte, las australianas comenzaron con fuerza, empujando a la defensa e intentando sacar el balón desde los ataques inferiores. No con mucho éxito. El equipo argentino también optó por una táctica similar, embistiendo al equipo de Behish, confundiendo una y otra vez a los australianos, que ni siquiera podían construir de esta manera. El ataque tuvo éxito en el minuto 57, cuando Rodrigo de Paul le quitó el balón al portero Matthew Ryan, que se estaba quedando atrás, y luego Julián Álvarez lo envió de volea a la red.

Caer dos goles abajo puso a los australianos en una posición casi imposible, a lo que respondieron con dos cambios rápidos, pero esto no significó un cambio sorprendente en su forma de jugar. Messi prendió más, creando una situación tras otra, y mantuvieron el juego en sus manos.

En el minuto 77, Australia volvió a hacer emocionantes los octavos de final, y al final de uno de sus ataques errantes, el suplente Goodwin anotó un gol alto. Esto requirió un pobre lanzamiento argentino y un rebote en un defensor interior. Al final, el gol ni siquiera fue concedido a Goodwin, sino a un gol en propia puerta de Enzo Fernández. Parece que los australianos empiezan a creer que pueden igualar, se han arriesgado más. La intrusión del lateral izquierdo Behiche sólo se detuvo en el último momento.

En los últimos minutos, Argentina volvió a dominar, en el minuto 88, tras un estupendo pase de Messi, Lautaro Martínez pudo haber decidido el partido, pero remató mal por encima del arco en una posición despejada. Ya estaban en exhibición cuando se perdió otra gran oportunidad. Messi, que jugaba con más ganas, también experimentó y mantuvo la portería australiana bajo constante presión.

READ  Nota II: DVTK - ETO FC - OVNI

En el último minuto, hubo un rayo de esperanza para Australia, Garang Kowal logró encarar el arco con las manos vacías y, de hecho, lanzó un tiro penal, pero el balón se le fue al portero Martínez, que estaba fuera del campo. , por lo que Australia fue eliminada.

Los argentinos jugarán contra Holanda, que eliminó a Estados Unidos el sábado, en los octavos de final. Los cuartos de final se jugarán el 9 de diciembre.

Argentina – Australia 2-1 (1-0)

Goles: Lionel Messi (35), Julián Álvarez (57), Enzo Fernández (77 en propia puerta)
Tarjeta amarilla: Nadie o Jackson Irvine (15), Milos Degenek (57)