Tele Orihuela

Bienvenidos a Spain News Today. Noticias en español redactadas en España para la actualidad diaria en españa.

Los científicos también están desconcertados por la migración de la manada de elefantes chinos

“Nadie sabe por qué. Es casi seguro que tiene que ver con la búsqueda de recursos (comida, agua, refugio) que tendría sentido, dado que en la mayoría de las áreas donde los elefantes asiáticos viven en estado salvaje, está aumentando”, BBC News cita a Joshua Plotnik, psicólogo, elefantes e investigador de la Universidad de Nueva York, diciendo que es común que las personas se vean perturbadas en su hábitat natural.

La migración de elefantes a distancias cortas no es infrecuente. Pero esta manada de aproximadamente 15 individuos ha estado viajando durante un año, cubriendo unos 500 kilómetros a través de China, una gran distancia de su hábitat nativo.

Partieron en marzo de 2020 de la Reserva Natural Xishangbanna en el suroeste del país y llegaron a Pu’er en noviembre, donde una hembra dio a luz a un ternero. La manada regresó cinco meses después, a mediados de abril.

Causaron grandes daños, incluida la destrucción de campos de maíz enteros, la demolición de graneros y la irrupción de tiendas en áreas itinerantes. Los investigadores chinos ahora se dirigen hacia el sur nuevamente, monitoreando de cerca sus movimientos.

Según Plotnik, su migración también puede haber sido impulsada por la dinámica social del rebaño. Debido a que su sociedad es matriarcal, los más viejos e inteligentes son dirigidos por un grupo de abuelas, madres, tías y sus plántulas. Después de la pubertad, los machos se alejan de la manada y deambulan solos o en un grupo de otros machos. Vuelven solo a las hembras durante la temporada de apareamiento. Sin embargo, también había tres machos en esta manada al comienzo de su migración, dos de los cuales ya habían abandonado el grupo el año pasado y uno este mes.

READ  Problemas mentales posteriores al Covid: estos son signos de niebla mental

“No es extraño, pero me sorprende que haya estado con el grupo durante tanto tiempo. Puede que no estuviera familiarizado con el área. Cuando los vi deambular por los asentamientos, se estaban moviendo juntos, muy cerca el uno del otro”. ”, Dijo la profesora Ahimsa Campos Arsis, investigadora del Jardín Botánico de Xian. Una señal de estrés.

El comportamiento de los elefantes es más cercano al de los humanos que al de otros mamíferos, experimentan una variedad de emociones, alegrías, tristezas y entusiasmo cuando llegan a un territorio desconocido.

Lisa Olivier, empleada de Game Rangers International, señaló en las tomas de elefantes que el hecho de que todos estén acostados, incluso adultos, indica que están cansados, completamente agotados y lo que han pasado en sus vidas. El viaje puede ser nuevo para ellos.

Los investigadores coinciden en que esta no es una migración clásica, porque no siguen una ruta específica. Sin embargo, recuerdan que China es uno de los pocos lugares del mundo donde las poblaciones de elefantes salvajes están creciendo gracias a los exitosos esfuerzos de conservación de especies. En la provincia de Yunnan, por ejemplo, la población de 193 individuos aumentó a 300 individuos en la década de 1990.

Pero la urbanización y la deforestación han reducido el área de su hábitat, por lo que es posible que estén buscando un nuevo hogar donde puedan encontrar comida con mayor facilidad. Estos enormes mamíferos necesitan entre 150 y 200 libras de alimento por día.

Las autoridades siguen su camino con drones, que brindan a los investigadores una gran cantidad de información sobre ellos sin distraerlos.

READ  El Compromiso Común Europeo de Computación de Alto Rendimiento: el Consejo adopta un reglamento

(MTI)

Etiquetas

Una manada de elefantes salvajes chinos.