El Paris Saint-Germain anotó cuatro goles y el cabezazo de Hummels llevó al Dortmund a la final de la liga de Campeones

Dado que el Dortmund ganó el primer partido con un gol del Volkrug hace una semana, no les importó que el Paris Saint-Germain, que juega en casa, no hiciera un gran comienzo ofensivo en el partido de vuelta. Los parisinos estuvieron más activos, pero Adeyemi desperdició la mayor oportunidad de la primera parte. El delantero completó un rápido contraataque con un disparo peligroso, y Donnarumma necesitaba rematar a pesar de que cuatro hombres rodeaban al joven delantero.

El Paris Saint-Germain comenzó la segunda parte con mucho más impulso, después de que un pase de Zaire Emery diera en el poste desde tres pasos de distancia en lugar de en la portería.

El Dortmund se adelantó a los dos minutos.

El tiro de esquina de Brandt fue ejecutado perfectamente por Hummels, y aunque los parisinos sabían exactamente que el defensa campeón del mundo era el más peligroso en los tiros penales, no pudieron evitar que se elevara desde cuatro metros y golpeara la portería sin ningún obstáculo.

El balón ya salió de la cabeza de Hummels y pronto terminará en la portería – Fotografía: Kai Pfaffenbach/Reuters

El PSG siguió y Ramos también tuvo una ocasión tras un centro de Dembélé, pero su disparo se fue por encima. Mendes luego pegó al poste izquierdo desde 24 metros, en cuyo caso Coppell ya estaba vencido y no habría podido salvar ni siquiera si se hubiera lanzado. Fue su cuarto gol en este duelo y el 14º en toda la temporada, un récord de la BL.

En el minuto 65, Hummels cometió una falta justo delante del área penal y las imágenes de vídeo confirmaron que el árbitro Orsato juzgó correctamente la situación. La falta de Asensio traspasó la línea de gol.

Tras sustituir a Niklas Süle, el Dortmund defendió con cinco defensores y organizó más contraataques. Mientras tanto, los alemanes se sacrificaban en defensa y el portero Coppell también estaba en su lugar para despejar el balón de Mbappé hacia un córner corto.

Los últimos 10 minutos comenzaron con el PSG sabiendo que necesitaba al menos dos goles para pasar la prórroga.

Pero en lugar de goles, volvió a haber goles.

Marquinhos falló un cabezazo por unos centímetros y Mbappé pegó en el poste en el minuto 87, pero el balón rebotó en el travesaño y entró al campo. Un minuto después, un disparo lejano de Vitinha también fue detenido por el larguero. El rebote lo despejó el mejor jugador del partido, Hummels. En los últimos momentos no hubo grandes situaciones y el Paris Saint-Germain quedó eliminado.

Después de 2013, el Dortmund volvió a alcanzar la final de la Premier League, hasta entonces disputada en Wembley. Hace once años, el Bayern de Múnich fue el rival y perdió. Todavía hay posibilidades de que se produzca este encuentro si los bávaros vencen de algún modo al Real Madrid el miércoles por la noche. Ese partido comienza con el marcador 2-2.