Catálogo – Fútbol – Campeonato de Europa 2020

Ninguno de los dos equipos estuvo genial en el partido inaugural. Sin saber qué hacer con la defensa sueca en casa, España empató 0-0 el lunes. Los polacos ni siquiera pudieron decir por sí mismos que anotaron un punto, comenzaron con una sorprendente derrota por 2-1 ante los eslovacos. Ambos equipos están desesperados por conseguir puntos, y los polacos solo han sido eliminados de su grupo una vez en la historia del Campeonato de Europa hasta ahora, y eso fue cierto en 2016.

Tras el saque inicial, ambos equipos empezaron furiosos, esperando la primera situación de peligro hasta el minuto siete, cuando Mateusz Klich metió el balón a unos 25 metros en la portería de Unai Simon, desafortunadamente para el polaco a escasos centímetros del travesaño.

El primer puesto de los españoles llegó en el minuto 10, un disparo de Dani Olmo desde el 16, pero Chesney tuvo una jugada de niños que frenó el intento.

Pasado el minuto diez, los españoles dominaron, buscando constantemente una oportunidad frente a la portería polaca, pero ninguno de sus intentos supuso una amenaza seria, ni los defensas ni Szczny fueron bloqueados. La presión aumentaba minuto a minuto, y los españoles podrían haber marcado el primer córner del partido en el minuto 17. Un córner pequeño de Olmo fue doblado por Koke, pero los defensores polacos solo pudieron salvar una vez más. Al minuto Jordi Alba puso el balón en el centro y Kamil Glick cabeceó un córner desde un córner de Álvaro Morata.

Pero tras el córner, los atacantes españoles vendieron el balón, que rápidamente fue arrebatado por Robert Lewandowski, quien fue superado por Jordi Alba tras un brutal sprint en el campo y luego desmantelado en conexión con el dictamen, pero el árbitro no explotó. Todo lo que aparentemente comentó el portero polaco. La clave de la defensa de los españoles es la neutralización de Lewandowski. No perdonarán a un jugador del Bayern de Múnich, y harán todo lo que esté a su alcance para evitar que los polacos reciban el balón.

Los españoles tenían la mayor parte del balón, con un promedio de 30 por ciento de posesión en este momento, y los polacos no respiraban aire. En el minuto 25 Morata marcó el gol principal.

Gerard Moreno pasó el balón a los cinco, mientras Morata realizaba una maniobra sospechosa. Siguió un minuto emocionante para ambos equipos, pero los sentados en la sala del VAR declararon acertado el gol, con España a la cabeza.

READ  Índice - fútbol - fútbol

Tras el gol, España se recuperó unos minutos del impulso, pero en el minuto 33 consiguió un tiro libre desde la frontal del área tras la vuelta de Glick Olmo. Fue una gran oportunidad para los españoles, pero el disparo de Moreno se fue por encima del larguero. Después del minuto 35, algunos desafíos rápidos y exitosos seguidos de un disparo desde fuera del área de Karol Swiderski podrían haber resultado en otro gol de Lewandowski. La primera tarjeta amarilla del partido salió del bolsillo del árbitro en el minuto 36, que Mateusz Klich recibió por una falta a Pedri. Poco después, siguió otro saque de esquina español, pero no fue particularmente peligroso.

En el minuto 43 llegó el primer caso realmente serio para los polacos, cuando Karol Swidersky pudo haber disparado al arco desde el área de penalti, pero el balón pegó en el poste izquierdo. Simon puede haber agregado un poco a eso.

El asturiano no podía respirar, ya que el balón rebotaba frente al portero polaco, pero con tanta fuerza que solo podía girar frente a él, envió el balón al pecho del portero español. Fue una situación enorme para el equipo polaco y podría haber sido un empate.

El árbitro extendió solo un minuto, pero fue suficiente para que el equipo de la camiseta roja pusiera en peligro el gol de Polonia al final de la primera parte. Gerard Moreno se acercó a Olmo para consolidar la ventaja visitante cuando se encontró desmarcado delante de la portería tras un pase por el medio, pero elevó el balón por encima de Olmo Moreno y se fue un poco alto y pegó en el larguero. La primera parte terminó con un córner español, peleado por Maurice Llorente tras un partido de individuales. Sin embargo, el pase de Koke fue fácilmente pasado por los polacos, y luego el árbitro hizo estallar la primera mitad del partido.

El comienzo de la segunda mitad fue como una pelea de pub que acababa de comenzar con una ligera exageración, los jugadores se salvaron entre sí y todo el partido estuvo marcado por una entrada físicamente fuerte. Ninguno de los dos equipos tuvo que ir a la puerta de al lado para recibir un codazo fuerte o una patada dolorosa. La tendencia de posesión del balón se mantuvo en la primera mitad, con los españoles sosteniendo el balón alrededor del 70-30 por ciento, lo que aparentemente molestó cada vez más a los polacos.

READ  ¡La entrada al sector de invitados será gratis el sábado!

La primera situación peligrosa en la segunda mitad fue a favor de los polacos.

En el minuto 54, el generoso pase de Kamil Jozwiak fue reemplazado por Lewandowski, bien de cabeza por la izquierda.

Después del golpe, Kacper Kozlowski reemplazó a Klich. Con esto, Kozlovsky se convirtió en el jugador más joven en la historia de los Campeonatos de Europa, capaz de jugar a la edad de 17 y 246 días.

La alegría polaca era como una vida iridiscenteEn el minuto 57, Jakub Moder tuvo que abandonar el partido debido a una lesión en la rodilla y fue sustituido por Jakub. Daniele Orsato no juzgó nada, pero esperó la sala del VAR, donde reconsideró los hechos.

El árbitro fue claro: penalti a favor de España, y el árbitro también recibió tarjeta amarilla por la acción de Moder.

Y pegó el penalti del infractor Moreno, pero pegó en el palo derecho desde el que el balón rebotó en el pie de Morata, que falló el tiro. Fue el quinto penalti fallado en la Eurocopa con un total de nueve penaltis en el partido continental.

El partido fue duro, Kamel Josuyak llamó a Pedri y Orsato lo premió con una tarjeta amarilla. Esta fue la tercera amarilla para los polacos en el partido. Unos minutos más tarde llegó la primera sustitución española, con Ferran Torres sustituyendo a Dani Olmo.

El partido se ralentizó un poco, y la siguiente situación llegó en el minuto 66 para los españoles, y Morata hizo un disparo desde un ángulo agudo, que Chesney empujó en un saque de esquina. Como ninguno de los dos equipos pudo vencer al otro, el Masters hizo tres sustituciones en el minuto 68. Por el lado español, Koke, Moreno, Pablo Sarabia y Fabián Ruiz fueron sustituidos, mientras que en los polacos, Karol Swiderski se despidió del capitán de la Fed, Paulo. Sousa, que se refrescó con Przemyslav Frankovsky.

El trabajo duro que siguió llegó en el minuto 74, soberbio cabezazo de Llorente de Ferran Torres, aunque lo hizo todo latente, por lo que si entraba el balón tampoco le pegaba. Aquí, sin embargo, solo quedaba un cuarto de hora para el partido, y el resultado seguía siendo un empate, lo que es muy desagradable para la selección española. La crítica silbaba de aquí y de allá del público. En el minuto 80, hubo una seria batalla terrestre entre Szczesny, Bartosz Berezinsky y Ferran Torres, y el pobre portero fue atropellado por su compañero de equipo. Pero como dice el refrán, ¡un buen portero tiene que sembrar incluso entre los carniceros!

En el minuto siguiente salió del bolsillo del árbitro la cuarta y primera tarjeta amarilla española para el partido, y fue sustituido por Ferran Torres tras golpear a Lewandowski con el codo.

Los españoles fallaron otro Zeker en el minuto 85, lo que es asombroso que nadie haya podido rematar los ataques españoles. Morata volvió a equivocarse, se olvidó de disparar de nuevo … El siguiente cambio de pánico al final del tiempo normal involucró a Morata. Llegó Mikel Oyarzbal, Paul Dawidowicz y Jacob Moder tuvieron que abandonar el campo, y Jan Bednarek y Karol Linetti tomaron su lugar.

Daniele Orsato prometió 5 minutos de prórroga, y los españoles temían que pudieran anotar solo un punto en su segundo partido en casa. Durante la prórroga, los polacos apretó los dientes y las uñas en la eliminatoria, y Lewandowski también se embolsó una tarjeta amarilla. Por el lado español, Rodri se puso amarillo y luego hizo estallar el encuentro con el árbitro.

Los polacos celebraron este empate, al igual que la selección húngara contra los franceses. Por otro lado, el público español no se disculpó, se hizo sonar un silbido serio a los mangarianos, quienes tuvieron un sinfín de oportunidades para decidir sobre el encuentro, pero de alguna manera se perdió todo.